役男邱秉榆的照片

邱秉榆

 

梯次:81      役別:醫療役

需用機關:行政院衛生署

服勤單位:行政院衛生署

優良事蹟:

1.擔任管理幹部,協辦每月擴大點名、服裝儀容檢查及座談會等,善盡職責。

2.協辦役男甄選、會銜作業及專業訓練事宜,適時協助管理人員。

3.協助回覆全國醫療役役男法規與權益相關問題,績效良好。

 

   
 

 

磨練與學習中成長

能給予耐心的指導,也放心的委以重任,才能讓我從磨練與學習中成長,而該感謝人的太多了,所以就把感謝放在做事的態度上以此自勉…

 

找到事情的平衡點

    我在衛生署的工作主要負責醫療役的分發及生活的管理,是窗口也是橋樑,因此,會接觸各種層面的人,這樣的角色不僅對自身是種考驗也是種磨練,考驗的是各種應盡的職責,能否做得盡善盡美,在遭遇困難時是否能找最妥善的解決方案,磨練的是在精神層面上的耐心與抗壓性。這些工作是繁瑣的,但也讓我學會輕重緩急,擔任橋樑時,則是必須適度的反映役男狀況及問題的核心,雖然只是傳遞訊息,但也學到找出問題重點,並且能平衡各方看法。

 

學習永遠不嫌晚

    在服役期間能順利完成交辦工作,真的必須感謝後進的學弟們,也抱著勇於承擔的心態協助業務,才能讓我在完成之餘還能思考如何做好。役期已進入尾聲,由衷的感謝一路陪我成長的同袍、長官,這是我生命最精采的一年,也讓我學會如何重新思考每一件事情,找到自己的優點,盡情的發揮,現在我還在學習,並且還會繼續學習下去。