役男蘇偉嘉的照片

蘇偉嘉

 

梯次:85      役別:農業服務役

需用機關:行政院農業委員會漁業署

服勤單位:行政院農業委員會漁業署

優良事蹟:

1.協助運搬船轉載漁獲物確認案件審核、漁獲物返臺銷售免稅申請等,業務繁雜,表現優異。

2.協辦魷釣漁獲資料統計分析彙整及漁船作業動態調查,負責認真。

3.參與指導身心遲緩兒課業、歲末年終獨居老人居家關懷等公益服務。

 

   
 

 

持續貢獻 愛心大無限

雖然能服務的時間有限,但受到服務對象誠摯的感謝,令人感到無比的成就感,持續的貢獻自己棉薄的心力替有需要的人服務…

 

以棉薄之力為他人謀福利

    替代役基礎訓練期間,「愛心、服務、責任、紀律」為替代役中心理念,於替代役服役期間最優先項目即為「愛心、服務」。下單位後,除以實務經驗充實本職學能外,另於伊甸社會福利基金會溫馨兒服務中心,協助指導身心遲緩兒課業、協助獨居老人居家環境清潔及定期捐血,讓我學到在平常花錢都學不到的寶貴經驗,也讓我有無比的成就感。

 

替代役的驕傲

    服替代役後,瞭解到替代役「愛心、服務」的中心思想,因而了解到能夠以替代役的身分為國家盡一份心力是光榮的事,除了學以致用、增加實務經驗,最重要的是引領我們進入公益服務領域,讓我們能貢獻自己的力量,使有困難的人能過得更好。因此,未來有人問及服役的役別時,我會驕傲地說:「我是熱心公益的替代役」,並終身以曾服替代役為榮。