役男李丹坪的照片

李丹坪

 

梯次:84      役別:社會役

需用機關:行政院國軍退除役官兵輔導委員會

服勤單位:臺南榮譽國民之家

優良事蹟:

1.協辦已故榮民牌位安放榮靈祠及中秋節祭拜等事宜,負責盡職。

2.協助需要復健長輩進行復健運動、電療,陪伴行動不便長輩就醫,態度可親。

3.協助分送社區愛心便當及配合社區關懷居民定期血壓測量,熱心助人。

 

 

   
 

 

服務人群的願景

剛分發到服勤單位,看到輔導室方主任、辛勤工作的輔導員們,大家服務榮民的景象,讓我覺得也該好好打起精神,為這一年好好衝刺、服務人群...

 

快樂的服役生活

    一開始被分配到有爺爺、奶奶夫妻同住的「博愛堂」,環境相當優美,每天早上可以看到爺爺、奶奶們練氣功、高歌幾首、還有活化肢體的手語課程。我的工作是每天推著一對可愛的爺爺、奶奶去復健,因夏日蚊子多,定期幫忙消毒、颱風過後清掃等。堂裡的大姐們待我如同親弟弟一般,讓我覺得好快樂、好充實。

 

雖然累 但是非常值得

    因為學長退伍了,幾個月後我便調到輔導室服務,天天送便當給附近的榮民長輩,資質駑鈍的我,便當路線學了七天才全部記起來。在榮家裡,家主任、方主任都會儘量舉辦活動,讓爺爺奶奶們快樂地過每一天,在這裡生活可以快樂地參與活動,有時候雖然很累,但這裡的替代役弟兄們都會互相幫忙,可以得到績優替代役的殊榮,實在是一種幸運,因為功勞都是屬於大家!