役男蔡冠群的照片

蔡冠群

 

梯次:86      役別:經濟安全役

需用機關:財政部賦稅署

服勤單位:臺南市政府稅務局

優良事蹟:

1.擔任管理幹部,執行領導及考核管理工作,認真確實。

2.結合所學,協助會計室辦理文書處理等工作,迅速完成。

3.參與捐血活動及協助租稅宣導,建立市民正確的租稅觀念。

 

   
 

 

三個「和尚」挑水喝

每三個「和尚」註定只有一位能到台南取水,塵埃落定的我們,放下心中的大石,勾勾彼此的小指,看來取水的路上我們可不會孤單…

 

助人為快樂之本

    服替代役之後,我經常參與公益服務活動,因為我知道,生命中沒有比助人更令人快樂的事情,了解到許許多多和我一樣正在服役的替代役役男,也都在為弱勢族群們付出他們無私的愛與關懷,我真的很開心,讓我更有動力服務於公益活動,也更加肯定自己在努力做的事,和人生所抱持的價值觀,在服勤期間我要求自己建立正確面對工作的態度,讓自己保有正面的想法看待任何事情。

 

別人就是你的借鏡

    「你要感謝你的弟兄讓你有學習領導的機會!」副局長的字字珠璣言猶在耳。副局長希望我們能理解,工作時同事互相尊重的態度,擔任管理幹部更是我服役期間最佳學習的機會,感謝每一位在臺南市政府稅務局堅守崗位的替代役役男,感謝你們的包容與配合,衷心祝福大家都能快快樂樂、平平安安地挑著這一年來溢滿的回憶返鄉,為這片孕育我們的土地灌溉出「愛心、服務、責任、紀律」自強不息的嫩芽。