役男李睿誠的照片

李睿誠

 

梯次:85      役別:土地測量役

需用機關:財政部國有財產局

服勤單位:臺灣北區辦事處

優良事蹟:

1.協辦都更資料蒐集整理、國有地地理資訊系統圖層繪製作業等。

2.協辦國有老舊房屋篩選清冊、拆除會勘及測量事宜。

3.協辦國有財產相關作業書表規劃及製作標準流程圖,表現優良。

 

 

   
 

 

初出茅廬 見識社會

從剛進成功嶺到現在國有財產局,一路上學會了許多事情,不管是軍事基礎教育還是單位的業務,都讓我領悟,原來這就是出社會的感覺…

 

簡單的工作 大大的學問

    進入財政部國有財產局北區辦事處服役,不知不覺已經過了半年,一開始是懷著忐忑不安的心情,凡事都戰戰兢兢,深怕一個步驟失誤就出錯,不過國產局的課員每個都十分和藹可親,都會細心、耐心、一遍又一遍不厭其煩的教導協助處理他們的業務,在這情形下,對於需協助的業務也很快的熟練,甚至不用他人提醒就能完成自己份內的工作。在這裡,一般協助的業務有會勘、巡管房屋、遞狀、繳費、張貼公告,會勘、巡管房屋都是派車前往,協助拍照、噴漆…等工作,雖然看起來簡單,其實卻隱藏著大大的學問,細心、耐心,就能發現其中的樂趣和道理。

 

輕鬆做事 絕不馬虎

    懷著輕鬆的心情,但是不馬虎,在辦公室協助繕打文件、調還卷、調閱產籍謄本的工作,也逐漸認識不少朋友,從一開始進國產局就抱著積極的心態協助業務,到現在能儘速完成工作,有更好的效率,為國產局創造績效,這是我的責任也是義務,在得知榮獲績優役男獎項後,更是讓我感到驚喜,謝謝單位的肯定。