役男胡家宇的照片

胡家宇

 

梯次:84      役別:司法行政役

需用機關:法務部調查局

服勤單位:法務部調查局

優良事蹟:

1.主動與各地區役男聯繫,發掘並反映役男意見,勇於任事。

2.帶領役男至安養中心參與公益活動,深獲安養中心老人讚譽,熱心公益行為,殊值肯定。

3.協辦參訪及洽公、會客等門禁管制工作,盡心負責。

 

 

   
 

 

步入社會的殿堂

身在福中不知福,當上替代役才知這是步入社會的敲門磚,而我醒了沒…

 

調整心情 重新出發

    在成功嶺三週受訓的時光彷彿是社會的縮小版,讓我認識來自臺灣各地的兄弟,見識各地不同的風情觀念。我有幸被分派到法務部調查局服勤,就像踏入社會的第一步,我抱持輕鬆的態度去面對必須穩重又謹慎的工作環境,卻發現我大錯特錯了,重新調整心態再看一看我服勤的調查局,指派工作,該做的就做,該有的禮貌、態度就要展現出來,公益服務時好好的表現,養成習慣成自然,當替代役就是為社會服務,當你被稱讚的時候,那種喜悅是發自內心裡的。每當完成任務時,心中也湧起一股成就感,在這裡有太多的第一次經驗發生,儘管無法做得盡善盡美,但我勇於嘗試令自己突破瓶頸。

 

你們好嗎? 我很好

    抱著什麼心態來度過這段時光,就是你未來進入社會的縮影,過程總是會有起起落落,將來不可能永遠順遂,一切都是自己心態上的調整,能當上替代役已經是很幸運了,我在成功嶺認識的替代役們,在法務部調查局認識的替代役們,你們過得好嗎?我過得很好,認識你們是我的榮幸,會想念替代役的時光嗎?是的!我會想念跟你們在一起的替代役時光,因為人生就這麼一回。