役男陳尚均的照片

陳尚均

 

梯次:83      役別:司法行政役

需用機關:法務部行政執行署

服勤單位:高雄行政執行處

優良事蹟:

1.協助整理債證及歸檔等工作,認真負責,主動積極。

2.擔任管理幹部,協助處理役男生活事務,並全力配合業務推動,堪為表率。

3.參與捐血、親近家園顧厝邊公益活動,獲得嘉許。

 

   
 

 

最有意義的替代役生活

隨著退伍日期一天一天的接近,過去一年服役的日子彷彿只是南柯一夢,雖然役期很短,但是卻意義非凡…

 

除了快 還要更完善

    服記得剛到執行處時各項業務都不熟悉,在知道負責的勤務是輔助執行官審閱四個股別的公文後,更是備感壓力;幸虧有長官以及學長的指導,讓我能夠很快的步上軌道。在忙著處理業務的這段期間,我學到了關於行政執行法的各項法規以及實務經驗,在大量的資料中如何準確的找出需要的資訊,這些業務的種種技巧,對於以後出社會時都有很大的幫助,雖然只是輔助性勤務,但是卻從中學習到很多不同的處理方式和技巧,如何增加自己業務上的處理速度和如何處裡的更完善,更是我一直在努力的方向。

 

吃的苦中苦 方為人上人

    從一開始的懵懵懂懂,到現在不只能在期限內把負責的工作做好,還能支援各股處理簡單的事務,提升整個組別的工作效率。服役前總是覺得當兵只是在盡義務,如今快要退伍了,才發現這一年的役期中,大大小小的事情對於自我能力的提升,要是讓我再選一次役別,我仍然會選擇這個雖然不輕鬆,但卻能學到許多經驗的司法行政役,畢竟我相信吃得苦中苦,方為人上人,只要努力,就一定可以成功。