役男葉亞迪的照片

葉亞迪

 

梯次:84      役別:教育服務役

需用機關:教育部

服勤單位:金門縣金寧鄉金鼎國小

優良事蹟:

1.指導學生參加全縣國語文競賽,榮獲第3名,績效卓著。

2.整理圖書室書籍編目與新書歸檔、借還書、維持圖書室整齊清潔,認真負責。

3.負責金廈海泳活動接待工作及協助好人好事表揚大會成果光碟編輯,備極辛勞。

 

 

   
 

 

體驗鄉村的淳樸和人情味

以閱讀班第二名的成績自願選擇到金門服役,雖然生活機能要騎機車到五、六公里外的金城鎮才較為完備,但取而代之的是淳樸的鄉村景致與人情…

 

隱藏在小島裡的世外桃源

    來到學校,不僅小朋友熱情歡迎我這個突然出現的大哥哥,就連老師和學長都對我照顧有加,整理圖書館、協助愛的書庫各項業務、輔導弱勢孩童的課業、每個月到各個班級推廣閱讀、說繪本故事給小朋友聽等等的勤務,也正好是我最想做的工作,師大出身的背景讓我在做這些工作時也如魚得水,生活過得極有意義,心裡充滿成就感,這裡真是世外桃源,一切都是這麼可愛和美麗。

 

做一個名符其實的績優役男

    非常感謝校內長官,我認為我只是作好自己份內的事,長官們卻三番兩次的鼓勵我,現在績優役男的名單上才有幸出現我的名字,期望自己在剩下的幾個月中,能夠再繼續發揮自己身為替代役役男的價值,為這個學校與金門的孩子們多做些事情,讓自己從服役開始到結束都是一個名符其實的「績優役男」!