役男鄭諭徽的照片

鄭諭徽

 

梯次:83      役別:教育服務役

需用機關:教育部

服勤單位:國立斗六高級中學

優良事蹟:

1.協助防震防災演練、校園綠美化、公文遞送等,服務熱誠。

2.協助校外會資料整理、役男訪視、在職訓練等,表現優良。

3.響應替代役役男公益活動規劃,並積極投身公益。

 

 

   
 

 

看到做到學到,都是自己的

凡事多去嘗試體驗,也許你就能帶著這些所學到的東西,在未來人生路途的某個時間點,將是你的人生轉彎處…

 

腳踏實地,誠心待人

    剛踏入替代役行列時,還是懵懵懂懂,日子一天一天過去,時間一分一秒的流逝,不覺中離退伍的日子近了,不過我向每位師長展現我的熱情,早上導護的時候,總會熱情的跟學生、家長及進校門的老師問早,盡量給人善意的印象。有時提醒自己要用心去體會,在學校這個團隊裡,自己能夠幫忙什麼,在什麼時候協助。在擔任管理幹部職務的時候,讓自己有更多的機會去看到事情的多面向,除了擔任校園安全維護、教育輔助工作及發揮專長,協助教育行政為主要勤務,更積極參與公益服務,讓我充份將役男的愛心傳送給需要幫助的人。

 

保持初衷,始終如一

    感謝服役期間所有指導過我、包容過我和肯定過我的師長、同袍,特別要感謝的人是我的服勤處所管理人楊教官,他對於役男的管理十分的用心,也都會適時的捍衛役男的權益。更期望自己,在這有限的役期裡,積極投身公益服務,盡一份心力,展現教育服務役役男服務社會之熱誠。