役男蕭暐倫的照片

蕭暐倫

 

梯次:85      役別:觀光服務役

需用機關:交通部觀光局

服勤單位:交通部觀光局

優良事蹟:

1.協助特約商店業務承辦及優惠名冊編制審查作業,盡心盡力。

2.協助役別甄選、抽籤分發及撥交等事宜,圓滿達成任務。

3.參與捐血、社區環境清潔等公益活動。

 

 

   
 

 

新生活的開始

從加入替代役這個大家庭到成功嶺結訓,我想這是每個人共同的回憶,撥交分發到觀光局,我明白將在這裡展開新的旅程…

 

把握每個學習的機會

    進入觀光局後,我很幸運來到人事室服勤,開始我的替代役生涯,一天又一天的服役中,協助各式各樣的勤務,例如:國民旅遊卡特約商店的作業、服勤單位役男的督導訪視、新進役男的宣導事項、役男們的各項作業、主任退休及其交接典禮的進行、公文傳送、對各管理處及縣市政府每月例行性的文書業務、替代役網站的管理工作、長官交辦的各項任務等,這些都充滿挑戰性,更是一個學習工作態度及待人處世的機會。

 

欣賞品味旅途中的每一步

    勤務之餘,參與公益活動是我新的生活體驗,嚐到了為人付出的成就感及滿足感,希望能為社會盡點小小的心力。很開心有此機會成為替代役,雖然不是鎮守國家的第一道防線,但是卻用另一種方法為社會盡一份心力,雖然自己只是一個小零件,但是卻可以讓無數個大齒輪轉動。感謝服役至今碰到的每一個人,有了你們的提攜,讓我有更多的成長,如果要我為這段旅程寫下一句結語,可以說這是一段美好的旅行,謝謝大家,讓我以身為觀光服務役為傲。