役男張凱評的照片

張凱評

 

梯次:84      役別:警察役

需用機關:交通部

服勤單位:公路總局臺北區監理所

優良事蹟:

1.運用資訊專業,協助剪輯簡報、影片,整體表現值得嘉勉。

2.對於交付工作認真負責,主動設計程式表格,致力改善流程,確實提昇工作績效。

3.熱心公益,響應捐血並配合清淨家園活動,熱心灑掃附近鄰里街道,獲得好評。

 

 

   
 

 

金牌替代役給我的啟示

記得在成功嶺受訓時,上了一堂『金牌替代役』的課程,教導我們身為替代役的榮譽,藉由當替代役的機會回饋社會、為民服務…

 

創造自己工作的最高價值

    職務的大小不是決定工作意義大小因素,工作內容多寡不是影響勤惰的原因,關鍵在於做事的態度,只要有心把每件事情盡己所能做好,就能將這小小的工作創造最高價值。服役期間,在總收文工作雖然每天的工作總是堆積如山,不過可以在工作時接觸到各式各樣的公文並幫助民眾解決監理相關問題,讓我了解到監理所各項業務。工作閒暇之餘,想些方法讓整個工作流程更加完善,往後工作便可提升工作效率,達到預期的工作進度。

 

提早體驗社會經驗

    在生活管理方面替代役不像軍中那麼的嚴謹,但當替代役其實可以讓我們更早接觸社會,將自己的能力貢獻給社會並在工作期間學習以往沒學過的知識與經驗,也可讓我們退伍後能更快融入社會就業,這是與一般常備役所不同的,希望我在退伍後仍可秉持替代役的精神,繼續為社會盡一份心力。