役男鍾燿宇的照片

鍾燿宇

 

梯次:86      役別:經濟安全役

需用機關:經濟部智慧財產局

服勤單位:經濟部光碟聯合查核小組

優良事蹟:

1.擔任管理幹部,協助管理役男生活與督導勤務,態度積極認真。

2.領導役男參與照顧傷殘安養院院民及捐款救助貧困等公益服務,發揮民胞物與的精神。

3.帶領役男參與育幼院課輔活動,協助院童課業並分享生活經驗,樹立役男良好榜樣。

 

 

   
 

 

在挑戰中學習

從撥交至服勤單位接受專業訓練,直至現在,已熟悉光碟查核工作與行政相關業務,在這役期中,無時無刻都面臨著不同的挑戰與學習機會…

 

培養自己多項能力

    身為替代役,首要職責即是迅速確實地完成長官所交辦的任務,如何在兼顧效率及效果下,將自身能力發揮得淋漓盡致,達成單位需求,實為服役期間重要之課題。在因緣際會下,有幸成為單位管理幹部,儘管協調長官與服役弟兄實屬不易,而我將學校所吸收的管理專業知識加以實踐運用,在管理的過程中瞭解人際溝通與待人處世的技巧,及培養組織領導與管理能力,亦得到珍貴體驗,未來仍自許繼續成為長官與役男間溝通的橋樑,為光碟聯合查核小組盡一份心力。

 

散播愛心 服務人群

    愛心及服務為替代役之首要宗旨,於備勤時間,單位役男們也樂於擔起關懷社會、造福人群的責任,自動自發前往育幼院及老人院從事相關公益活動,透過己身棉薄之力,照亮社會上被遺忘的一隅,這便是替代役青年們最大的存在價值。期望自己能夠在短暫的役期中,無私貢獻時間與精力,使社會得以更加喜樂。