役男蘇永隆的照片

蘇永隆

 

梯次:86      役別:水利維護役

需用機關:經濟部水利署

服勤單位:經濟部水利署

優良事蹟:

1.協辦水利維護役專業訓練相關業務,認真負責。

2.擔任管理幹部,協助執行勤務著有貢獻。

3.積極參與捐贈愛心物資、學童課輔、育嬰院志工等公益服務,熱心助人。

 

   
 

 

付出心力 關懷大眾

在服役之前,就想投身關懷弱勢族群活動,只是苦無機會,現在身為替代役的我,終於有機會親身參與這些公益活動了…

 

公益服務的足跡

    我在水利署中部辦公室服勤,拓展自己的視野及人生體驗,除了例行協助水利維護相關勤務外,於勤務空閒之餘,與中辦的役男弟兄們一同投身公益服務,參與臺中育嬰院、黎明社區關懷站、捐血公益活動、南投信義鄉羅那部落等,都有我們替代役弟兄的熱血足跡,以前常想貢獻愛心,付出一己之力服務社會的念頭,卻苦無付諸行動的機會,趁著服役期間實際完成,是無法用言語形容的感動與成就,於退役之後亦將秉持著熱情,繼續走入人群服務。

 

照亮每一個角落

    服役是人生中一個重要的歷練,入伍至今時間已過半,期間各種前所未有,甚至一生難有的經驗都讓我更加成長,短短的回憶卻一輩子難忘,我以身為替代役為榮,即便我們不是拿槍保家衛國,但我們用熱情的火炬,照耀社會每個需要關懷的角落。