役男劉大瑋的照片

劉大瑋

 

梯次:86      役別:公共行政役

需用機關:內政部役政署

服勤單位:役政署管理組

優良事蹟:

1.擔任公益暨反毒大使團「節目總監」,統籌表演事宜,盡心盡力。

2.協助辦理各場次場勘作業,並與團員共同編排節目,力求演出成功。

3.參與南投醫院附設護理之家愛老關懷活動,熱心服務。

 

   
 

 

成功不是一個人的努力 而是大家

我有這份榮幸獲頒績優役男這個頭銜,這份榮譽實屬於「公益暨反毒大使團的每一份子」…

 

肯定自我價值

    獲選為績優役男,一方面覺得倍感榮幸,一方面也覺得不敢當,畢竟在役政署人才濟濟的地方,每天都與許多專才同袍們相處,心中深知自己能力的不足。反毒大使團隊中分為戲劇團、舞團、樂團、魔術、特技等組別,在每一次的出團,大家不分你我的共同分擔工作,賣力的表演,盡心盡力地做好演出的品質。在觀眾回饋的掌聲中,確立我們在替代役行列的價值所在,無論面對老人家、啟智孩童,還是正值青春無敵的青少年們,我們就是要將替代役的精神和愛心散播到社會的每一個角落,給與的同時,我們同樣也接收觀眾的愛戴,使我們在服役的日子裡更加有意義。

 

傾聽是讓自己學習成長的動力

    每個人在團體裡面,都會面臨一些須學習的課題,我在大使團裡擔任節目總監,不但要在同袍和長官間居中協調,也要在接受任務和傾聽民意間平衡兩者,同時要在藝術創造與依實際場合間試著取捨,常常無法瀟灑的行事,而得學會在受限制的空間裡爭取自由。許多感受不在其位者無法領略,因此,十分感謝能有這樣的機會讓我學習成長,有關做事的方法、面對自己時間管理上的態度等。最後,感謝長官們的厚愛,也感謝同袍們的包容,沒有你們,我的服役生活不會如此精彩,你們在我心目中都是最棒的,替代役永遠是我最美最難忘的回憶。