役男尹晟懿的照片

尹晟懿

 

梯次:84      役別:公共行政役

需用機關:內政部役政署

服勤單位:替代役訓練班

優良事蹟:

1.擔任行政經理分隊長期間,承辦業務態度積極,獲生活管理評比無缺失。

2.擔任值星分隊長期間,規劃役男役別甄選、收放假、分工任務,認真盡職,使任務圓滿達成。

3.主動協助其他業務,認真教導新進學弟,克盡職責。

 

   
 

 

挑戰自我極限

幹訓隊的訓練過程,不只是體力上的考驗,也是膽識及管理上的挑戰。每天規律的生活,戰戰兢兢的學習…

 

領導統馭 有效管理

    來到中隊,分隊長除了要提升役男的本職學能,將替代役精神進行傳承,到了撥交單位能夠服務社會,並且要執行長官命令,以團隊方式分工進行,在這裡不但學會了領導統馭的技巧,也提升與人溝通的方式。每位役男都來自不同的家庭,有許許多多的臨時狀況需要及時處理,每個人的生活習慣也大不相同,除了要求役男生活作息的大小事務,役男的心靈也需特別關注,在軍事基礎訓練的教育下,使他們學會守紀律的觀念,遵守命令迅速執行。

 

以身作則 用心教導

    在服役期間,秉持以身作則,貫徹愛心及服務之精神教育役男,執行部隊的任務時,彼此良性溝通互助合作,為隊上爭取榮譽,自身業務上的責任,與學長及學弟互相幫助細心執行,在帶領五梯的役男中,有幸得到無業務缺失,且與役男互動上更加順手進步,除了提升自己待人處世的技巧及看法,更累積與社會接軌的經驗。