役男李敏誠的照片

李敏誠

 

梯次:86      役別:公共行政役

需用機關:高雄市政府兵役局

服勤單位:高雄市政府研究發展考核委員會

優良事蹟:

1.協辦促進市民就業計畫,規劃進用人員職前教育訓練,任勞任怨。

2.協助線上即時服務系統教學、聯繫與統整資訊,表現甚佳。

3.協助櫃檯諮詢服務、受理法律服務登記,積極認真。

 

   
 

 

推己及人的胸襟

在這裡,我學到感受別人的心情,推己及人的廣闊胸襟,這是我最大的收穫…

 

不同的服役方式 不同的感動

    由於家庭因素讓我走入了替代役生涯,分配到高雄市政府的聯合服務中心,不同於義務役在熱血汗水下的訓練以保家衛國,我們在市府裡,默默貢獻自己小小心力,或許微不足道,但可以讓走進聯合服務中心的人們,帶著滿意的微笑離開,受困擾的民眾撥打專線,可以得到滿意的回答,不辭辛勞的解決問題,成了一股股流入心頭的感動。

 

人民的小事 政府的大事

    因為大哥大姊的言傳身教,讓我在剛從學校出來與踏入社會的中間,就能深刻體會到為人服務的精神,如同聯合服務中心的宗旨:「人民的小事即為政府的大事」,人溺己溺、人飢己飢,這種因為能隨時感受到別人的心情,而能夠以推己及人之胸懷關懷社會大眾的情操,是我所學到寶貴的一課。