役男許鵬飛的照片

許鵬飛

 

梯次:84      役別:公共行政役

需用機關:臺北市政府兵役處

服勤單位:臺北市政府兵役處

優良事蹟:

1.協辦公文收發,資料彙整、美編排版等作業,積極主動。

2.協助役男成長活動及新進役男講習,準備用心,負責盡職。

3.協辦各類球類競賽賽程規劃、文宣製作,圓滿完成任務。

 

   
 

 

忙碌的學習

穿梭在各處室之間,處理許多的公文,讓我學習到人與人之間相處之道以及服務的精神…

 

盡心 耐心 用心 細心

    很幸運地被分配到臺北市政府兵役處替代役中心服役,我深刻地了解到,要把工作做好的不二法門就是將心比心,從不同的方向看每件事情都謹慎小心,也因此培養了自己的細心和耐心,除了自身的業務,我也會學習了解其他業務,剛開始學習時壓力有點大,因為面對的是其他役男權利的保障,所以不能發生錯誤。讓自己學著成長,業務內容做久就熟悉了,壓力也就不會那麼大,面臨不同的挑戰與必須學習的事情,讓我看待事務的角度更宏觀,處理事情也更圓融,磨練人際溝通與協調技巧,在專業的領域裡勇往直前,克服無數的困難。

 

創造屬於自己的價值

    千言萬語總是說不盡,短暫的服役生涯讓我受益良多,任何事物的成敗取決於一個人的「態度」,因為中心的工作性質繁瑣、役男人數又多,當遇到問題時,細心和解決問題的方式更顯重要,服役期間我學會了兩件寶貴的事情,一、是體悟了許多與人相處的態度,二、是要為自己創造價值,未來的路還很長,我期許自己在未來能夠更為精進與成長。