役男徐彬的照片

徐 彬

 

梯次:85      役別:社會役

需用機關:內政部兒童局

服勤單位:屏東縣政府社會處

優良事蹟:

1.協辦處理人民團體業務及99重陽節禮金發放事宜。

2.協辦全國社區觀摩大會會場佈置及擔任接待人員,圓滿完成任務。

3.參與夏令營活動,輔導小朋友功課及團康活動。

 

   
 

 

長官的認同與肯定

能獲得績優役男獎對我的努力無疑是最好的肯定,感謝單位長官對我工作態度的肯定,對我來說這給予我更大的動力…

 

提前體驗社會生活

    從入伍到現在已經快7個月了,一年的役男生活也只剩下短短4個月,實在感到很捨不得,常聽人說當兵就像是小型社會的翻版,在這段期間你會遇到各式各樣的人,每個人的生活習性都不盡相同,要嘗試著去互相體諒、寬容,實屬不易,說話的進退取捨也會讓您的人際關係產生微妙的變化,尤其身在團體生活中,讓我的體會更加深刻。

 

勇於面對的思考方式

    入伍前曾有人告訴我當兵裝笨一點會較輕鬆好過,但我的責任心卻不容許我這麼做,有技巧地去解決迎面而來的問題會比選擇逃避要來的快樂。雖然我偶爾也會被龐大的業務量搞得心煩意亂,但我總是默默的在心中告訴自己少抱怨多做事,在服役生涯中能學會如何面對壓力就讓我感到非常值得了,也更加深我的抗壓性。