役男李奇峰的照片

李奇峰

 

梯次:86      役別:社會役

需用機關:行政院消費者保護委員會

服勤單位:桃園縣政府法制處

優良事蹟:

1.受理民眾申訴事件及協助處理消費爭議申訴及調解等工作。

2.協助更新維護消費者便民服務線上查詢系統、處理資料、維護網頁等,即時提供最新消費資訊。

3.定期至老人養護中心陪伴老人,協助清理環境,愛心助人。

 

   
 

 

成長的第一步

記得剛抵達成功嶺時,就聽到分隊長以嚴厲的口吻,對待同僚,心情瞬時跌到谷底,記得第一天的晚上,不斷提醒自己這是對自己的磨練…

 

跨過恐懼 就是勇氣

    在成功嶺最難忘的事,就是參加高空設施的活動,讓我有全新的體驗,站上繩索上時,幾公尺的高度,讓我雙腳有點不聽使喚,不過最後還是跨過恐懼那ㄧ道牆順利走完,軍旅中最注重的團體紀律,特別是唱軍歌,歌詞從不會到會,音量從小聲到大聲,讓我有不輸義務役的想法。專訓期間,為了分發離家近的臺北市,幾乎把消費者保護法的法條都背的滾瓜爛熟,但這一屆的程度很高,不僅法條要背的熟,連題目都要小心翼翼的作答,在不斷努力下也獲得不錯的成績來到桃園。

 

學以致用 堅持助人

    我將專訓學到消費者保護法的知識,學以致用,幫助受害的消費者,單位也提供一個窗口讓消費者申訴,協助消費者解決問題。在單位服役期間的每個星期三都會前往到仁愛之家替老人整理居住環境,體驗到老人的一些生活形態,讓我對於人生有不同的感觸,也更加的珍惜我身邊的人。