役男謝見杰的照片

謝見杰

 

梯次:86      役別:農業服務役

需用機關:行政院農業委員會林務局

服勤單位:羅東林區管理處

優良事蹟:

1.協助執行坪林臺灣油杉自然保留區巡護及物候調查工作,維護森林自然資源。

2.協助坪林地區租地收回、補辦清理、測量租地及續租,面對民眾宣導相關事宜,態度客氣謙虛,獲良好績效。

3.參與歲末年終獨居老人居家關懷及創世基金會街友暨獨居老人尾牙公益活動。

 

   
 

 

結合所愛 貢獻所學

喜歡大自然的我義無反顧的選擇了農業服務役中的林務局,就學期間曾有過親身的體驗,這是我一直所嚮往的工作和生活…

 

贏在起跑點上

    在這裡,我除了更會活用excel等文書軟體,結交了許多朋友,並與其他役男互助合作,無論是成功嶺的基礎訓練或林務局的專業訓練,都讓我的人生有所成長,不僅學到了很多,更是從中獲得在學校無法獲得的經驗,長官們的人生經歷也都讓我有了一番見解,也學會長官們的工作態度,讓我在還沒出社會前,就已經比別人多了很多優勢。

 

最健康的服役生活

    服役中體驗最深刻的是參與公益活動,例如捐血活動、關懷弱勢族群等等,每每在活動之後,心中都有一股莫名的滿足感,讓我體認到社會扶助的需要,另外在參與油杉保護區巡護工作時,讓我在人煙罕至的山中見識了大自然的美麗與各種景色。每次都讓我在深山中感覺到了一種深沉的平靜,森林的能量讓我更加活力充沛,巡護中流的是快樂的汗水,身體也變的更健康。