役男林建利的照片

林建利

 

梯次:84      役別:社會役

需用機關:行政院國軍退除役官兵輔導委員會

服勤單位:高雄縣榮民服務處

優良事蹟:

1.協助登錄訪視榮民(眷)資料、輪值國軍醫院櫃檯服務等事宜,認真負責

2.協助榮民節慶祝大會場地佈置、各項文宣作業及拍照,主動積極。

3.參與社區關懷據點服務,協助老人健康促進活動及陪伴身心障礙兒童歡度耶誕節等公益服務。

 

   
 

 

一個偶然的機緣

我對於「榮民」這名詞是好奇且陌生的,在偶然機會中閱讀榮光周刊刊登的訊息,開始有一些模糊概念,後來也選了高雄榮民服務處…

 

榮民前輩的豐富人生觀

    我的主要勤務是服務轄區榮民榮眷,包含就醫、就養、就學、就業及服務照顧等工作,到單位報到後,除了協助公文收發外,也會定期到國軍高雄總醫院協助榮民榮眷就醫、引導,還會到獨居榮民長輩家中協助環境清掃及關懷服務等。在這期間學會許多服務觀念及技巧,服務過程中聆聽榮民長輩談天、談人、談事,汲取他們的人生經驗,這些經驗對未來到社會工作將會受益良多。在近距離服務過程中,逐漸瞭解榮民長輩們當年保家衛國,奉獻青春歲月的種種事蹟,內心更加對他們產生景仰與敬意。

 

盡大忠 獻大愛

    服役不只是盡大忠,也是獻大愛,忠於自己崗位,認真學習,希望對社會盡一份力量。在這裡學會珍惜及關懷,懂得尊重及服務,這點點滴滴都成為美好回憶,未來仍會秉持這樣精神認真做事,讓自己在每個角落發光發亮。