役男李瑞彬的照片

李瑞彬

 

梯次:84      役別:警察役

需用機關:法務部矯正署

服勤單位:臺中看守所

優良事蹟:

1.擔任管理幹部,配合人力調度,支援戒護勤務及家屬接見登記等業務。

2.協辦中區矯正機關更生美展,成效優異獲媒體大幅報導,對強化矯正保護之銜接、監所教化及技訓業務推廣宣導,助益良多。

3.參與華山基金會愛心天使站關懷獨居老人公益活動。

 

   
 

 

令人省思的人生故事

在戒護科的工作,除了協助文書資料輸入外,就是支援律師接見的勤務,聽著收容人和律師的討論過程,彷彿在閱讀一本本的小說,一段段的人生故事…

 

三思而後行

    我很榮幸受到長官的重視,參加了管理幹部訓練擔任管理幹部一職,除了要協助隊部大小事外,更要熟悉每個勤務點的運作,讓我印象最深刻的是在支援接見登記時,常看著年逾花甲的老爺爺或老婆婆們,瘦弱的身軀拖著緩慢的步伐,手上拎著一包孩子喜歡吃的菜來辦理登記時,心中有無限的感觸,更讓我深刻體驗到,人在做事前,真的要三思而後行。

 

保持正向的心

    短短一年的服役期間,受到隊長、副隊長和各級長官的照顧,他們時常叮嚀著我們,監所的服役環境可以很單純也可以很複雜,這要看每個人的心態,只要保持著正向的心,便可以平安的服完兵役,且可以學到很多東西。希望在最後幾個月的服役期間,除了盡自己的本份外,也希望可以用自己微薄力量再對社會盡一點心力。