役男陳謙文的照片

陳謙文

 

梯次:83      役別:環保役

需用機關:交通部民用航空局

服勤單位:臺北國際航空站

優良事蹟:

1.協助架設鳥網,維護航機起降安全及協助各級學校架設臨時噪音監測站,落實噪音監測作業推動。

2.擔任災害防救演習策劃及主持人,充分掌握程序與時間,效果豐碩,備受激賞。

3.參與華山基金會寒冬送暖獨居老人居家關懷及捐血活動,公益不落人後。

 

   
 

 

新訓生活帶給我的意義

成功嶺接受將近一個月的精實訓練,讓我學習到在服役期間,能更有規律及組織的去完成每項交付的工作任務…

 

努力後的成就感

    在臺北國際航空站服勤,心中謹記自己一定要有責任及紀律,在長官的交代及帶領下,各種任務都盡自己最大的心力去執行,令我印象深刻的是,九月接下服勤單位辦理的九十九年度飛安演習司儀主持人與協助之要務,心中充滿了雀躍與緊張,但一再告訴自己,這是航空站一年一度的重要盛事,必須要完美呈現,所以花了許多的時間和心思去做規劃準備,最後呈現出來的成果,不但深獲長官嘉許,更是令自己感受到極大的成就感,也為自己增添了不同的人生經歷和學習經驗。

 

一日替代役 終身滿公益

    在做公益服務時,也讓我體會到社會上還有許多需要我們關懷和照顧的人和事,參與華山基金會照護老人家訪活動,在寒冬裡為他們點燃心中的溫暖,都讓我感到自己是被需要的存在,退役後不管在哪個崗位,愛心服務的熱誠仍會在我心中延續,我一定會執行自己的信念,以行動繼續幫助更多需要幫助的人,落實「一日替代役,終身滿公益」的信念。