役男湯金翰的照片

湯金翰

 

梯次:85      役別:文化服務役

需用機關:國立故宮博物院

服勤單位:國立故宮博物院

優良事蹟:

1.協助各項活動資料彙整、登錄等文書業務,任勞任怨。

2.擔任管理幹部,服從負責,並於晚間教導同仁電腦網頁製作。

3.擔任公益服務活動召集人,主動積極。

 

 

   
 

 

在經驗中成長

在每一次的任務中重新去學習,並從中了解公部門的流程、組織運作、權責劃分,這都是非公職人員無法看到的層面,透過這些工作經驗,使我漸漸地成長…

 

盡心盡力 負責到底

    光陰如梭,於國立故宮博物院服役已過半載。能在故宮博物院服務十分榮幸,進入故宮前,只知道故宮典藏著眾多珍貴寶物,但沒想到院中的同仁與同梯役男們也是臥虎藏龍,促使我更加努力回報這難得的緣分。在這裡,我盡力發揮所能,從分發之初,幫忙整理憑證、打資料、收發公文,到後來協助維護系統、改善流程、搜集研究報告資料等,在每一次的任務中重新去學習。

 

真心真意 樂於公益

    除基本工作外,還負責帶領役男從事公益服務。雖然輔導的學校位屬臺北市,但是附近的課後進修補習班較少,有鑑於此,本年度我們接受近20位學生的課輔,每週上課一至二次不等。同時,也利用院內資源,規劃與籌辦導覽活動,希望學生們能培養出課業外的興趣與知識。對我來說,盡自己一份心力服務社會是應盡的責任,然而與理念相同的同袍一起參與公益,使我不僅付出,還樂在其中。