第66屆兵役節績優役男張龍福 姓名:張龍福
梯次:59
服勤單位:行政院文化建設委員會



難忘的回憶
將替代役的精神散播於社區的每一角落。服役期間的點點滴滴,都將是我這輩子難忘的回憶……
優良事蹟
1.熱心參與關懷弱勢公益服務,規劃並執行台北縣永和市得和里、秀和里社區清潔與社區獨居老人關懷公益活動,深獲里長與里民好評。
2.協助替代役役別甄選、薪資、役籍管理等業務推動,工作認真負責,卓有績效。
3.擔任管理幹部,以身作則,主動關懷替代役同儕,對於交付任務或代理工作皆能努力達成。
心得分享
心中滿是感謝
在文建會服勤的我,負責協助替代役役別甄選、薪資與役籍管理等替代役業務的推動,這些文化行政的業務性質截然不同於以往在學校的工作,讓我學習到很多寶貴的經驗,心中滿是感謝有機會服文化替代役。
展現熱情 敦親睦鄰
個人參與公益服務的活動過程中感受到社區的活力與志工們的熱情,覺得十分有收穫與成就感,深深體會到「施比受有福」的道理。藉由參與公益服務活動,建立與社區居民的良好互動關係,展現敦親睦鄰善意,更將替代役的「愛心、服務、責任、紀律」的精神散播於社區的每一角落。服役期間的點點滴滴,都將是我這輩子難忘的回憶。