第66屆兵役節績優役男劉士詮 姓名:劉士詮
梯次:58
服勤單位:法務部行政執行署彰化行政執行處



我是替代役
沒有這段服役生涯,不會接觸到這麼多的社會面,我感到很充實、很開心我是替代役……
優良事蹟
1.協助行政執行官審閱卷宗,工作表現賣力,值得肯定。
2.擔任管理幹部,表現優異,領導有方,深獲好評。
3.參加中區老人之家母親節愛心關懷公益戲劇演出,並向長者獻上康乃馨,表達母親節之關心。
心得分享
伸張正義 公平原則
我是役男劉士詮,服務於法務部行政執行署彰化行政執行處。負責的工作為協助行政執行官卷宗審閱,協助各股別,找出卷宗內的問題所在,完整的完成卷宗是我的責任。常感覺自己像偵探,吹毛求疵、小心翼翼地找出問題點,替應該繳費的義務人更準確的扣取帳款,替沒必要的烏龍案件義務人伸張正義,這讓我很得意,因為這很合乎公平原則,讓我能在服役期間真正替社會貢獻我的小小心力。
幫助更多需要幫助的人
除了業務上的協助之外,平時役男們也參與公益服務活動回饋社會、貢獻心力,包含打掃內轆溪河濱公園、老人之家及彰化家扶中心暑期課後照顧、桃園希伯崙反毒公益活動等。讓我感覺到這社會還有很多的小角落需要更多的人付出你我的愛心,沒有這段服役生涯我不會接觸到這麼多的社會面,我感到很充實、很開心我是替代役。