第66屆兵役節績優役男陳春男 姓名:陳春男
梯次:58
服勤單位: 宜蘭縣教育處



建立起彼此間的感情
要有好的教學,先建立一份感情是必要的,使學生認同老師的教學理念……
優良事蹟
1.97年推行南澳國小『圖書室自主化』,指導學生借還書DIY。
2.97年舉辦南澳國小『查書有獎徵答活動』,培養學生找資料的能力。
3.每週兩天的夜間閱讀活動,提升學生閱讀風氣。
心得分享
服務在南澳
第一次到原住民學校服務讓我大開眼界,有別於都市學校,這裡學生與老師之間的關係很親密,學校是他們的第二個家,大部分的原住民家庭功能不夠健全,資訊刺激不足,整體的教育水平也較低落,因此學校的教育功能顯得更加重要,要有好的教學,先建立一份感情是必要的,使學生認同老師的教學理念。
小種子成長茁壯
每週兩次的夜間閱讀活動是我最重要的任務,兩個小時的活動時間,指導學生閱讀、說故事、畫圖等,都市學生晚上自動到補習班報到,這裡的學生不是到補習班,而是進到學校圖書室增加課堂之外的知識。這些日子一點一滴的付出,不敢奢望他們學業突飛猛進,但是希望撒出去的小種子能慢慢的成長茁壯。