第66屆兵役節績優役男黃信凱 姓名:黃信凱
梯次:57
服勤單位:大鵬灣國家風景區管理處



敞開你的心胸 學習接納
如果人家願意將東西給你,你將自己的手心握的緊緊的,那怎麼拿呢?
優良事蹟
1.平日工作認真勤奮,勇於任事,勸導並驅離非法捕魚民眾,協助取締違法蚵架養殖戶及箱網養殖戶,主動積極,獲各級長官肯定。
2.擔任替代役管理幹部職務,表現優異,待人處事謙恭有禮、樂於助人、領導有方,足資表率。
3.安排各式課後輔導課程,透過簡單教材和活潑教學內容,誘發學童對學習興趣。
心得分享
態度決定你的成敗
在我心中一直有股信念,就是「態度可以決定一個人的成敗」,在服勤單位,因每個人專長、興趣不同,分發到不同課室需面對不同的挑戰與考驗。這樣的生活比較充實,可以學到更多東西,更可貴的是能再次將求學階段所學知識加以應用。
吃虧當作佔便宜
活在當下,把握現在,每個人都應當盡自己的能力與本份,做好份內的工作,機會在自己手上,把吃虧當作佔便宜,多做一點事情,大家互相幫忙,這樣更可以走入人群,使我們磨練出正向、良好的態度與個性,這對將來融入社會有相當大的幫助。如果人家願意將東西給你,你將自己的手心握的緊緊的,那怎麼拿呢?