第66屆兵役節績優役男黃冠儒 姓名:黃冠儒
梯次:63
服勤單位:光碟聯合查核小組



捲起衣袖 身體力行
照顧弱勢需要人人捲起衣袖實行,盡己之力發揮愛心來照顧弱勢團體……
優良事蹟
1.擔任管理幹部,盡心盡力協助管理役男生活及督導勤務運作,極獲好評。
2.主動領導役男從事公益服務工作,照顧傷殘安養院院民、捐血活動及捐款救助貧困等。
3.協助辦理中和市榮光育幼院盛大舉辦「感恩惜福晚會」,幕後策劃、功不可沒。
心得分享
把每件事做到最好
服役期間,彷彿職場的職前訓練,除完成長官交代的任務外,也學到待人處世的方法。在光碟小組從事內勤的工作,訓練如何增加工作效率與達到長官的要求,也磨練人與人的溝通技巧,相信自己可以把每件事做到最好。當管理幹部後,不只提升自己的領導與管理能力,並能了解弟兄的心聲,增加大家的向心力,讓單位充滿和諧的氛圍。
關懷社會並充實自我
照顧弱勢需要人人捲起衣袖來實行,身為管理幹部的我,帶領大家到老人院進行打掃、唱歌、聊天並協助餵食,帶給他們溫暖。下班後,也到育幼院夜間課輔服務,盡己之力發揮愛心來照顧弱勢團體。除此之外,利用賸餘的時間研讀本身的專業,並充實自己的能力,對未來的人生充滿更多希望,在面對不同的挑戰時也能做好準備。