第66屆兵役節績優役男何俊儀 姓名:何俊儀
梯次:58
服勤單位:內政部役政署



價值與意義之所在
親身參與公益服務的過程中,我體會到替代役存在的價值與意義……
優良事蹟
1.參加「南投仁愛之家育幼所課輔」公益服務,協助輔導國中生課業。
2.擔任管理幹部,協辦役男差勤管理及宿舍生活管理。
3.參加「愛老社區居家打掃」公益服務,協助中風年長者復健並關懷其生活起居。
心得分享
點燃心中的一盞燈
回想著剛到役政署服勤的陌生與羞澀,到現在經過了鍛鍊後的成長與成熟,很慶幸我的服役生涯沒有白過!我的工作內容分為前後兩階段,一開始負責協助處理役男的公益服務業務,縱覽全國各地役男所做的公益服務與自己親身參與的過程中,我體會到替代役存在的價值與意義!
磨練使人成長
第二個階段是當上管理幹部之後,必須協助處理許多役男管理上的行政業務,這讓我在人際溝通及緊急應變上躍進了一大步。要在長官的要求跟役男的權益之間取得平衡,這不是件容易的事。