第66屆兵役節績優役男陳偉凱 姓名:陳偉凱
梯次:60
服勤單位:苗栗縣政府民政局



替代役-職前訓練班
提前體會進入社會職場所應該具備的態度,更讓我從服替代役中得到許多經歷跟收穫……
優良事蹟
1.協辦萬安31號演習全民防空演練簡報、會場佈置等,使活動圓滿達成,獲優等殊榮。
2.協助清查寺廟信徒名冊戶籍登記資料,任勞任怨,績效良好。
3.熱心參與幼安教養院及協和醫院長期照護中心生活照顧及團康活動。
心得分享
並非如此輕鬆
在成功嶺戶外活動時,常聽到常備役說我們當替代役很輕鬆,但是加入替代役的大家庭以後,感覺並非如此。在服勤單位裡讓我提前學到進入社會職場所應該具備的態度,更讓我從服替代役中得到許多經歷跟收穫。
同樣在服務奉獻
我服勤的處所是在苗栗縣政府民政局兵役科,在這裡常常會辦很多大型活動,如全民防衛動員萬安31號演習、神明祭祀公業講習會、公教職人員健康營造活動等,以及平常各項業務的處理、會議的協助、民眾洽詢公務的問題,雖然只是輔助性質,但是在服務人群,對國家的奉獻,絕對不遜色於國軍。