第66屆兵役節績優役男張英? 姓名:張英?
梯次:58
服勤單位:內政部營建署



放進心裡的生命創作材料
在這裡每件事情都是很深刻的回憶,我相信這些辛苦的記憶,在許多年之後,是一思索就會微笑的生命創作材料……
優良事蹟
1.《輸送帶上的年輕歲月》,第11屆苗栗夢花文學獎新詩獎首獎。
2.協助社區培力公益服務活動,工作認真,不遺餘力。
3.協助富世國小課輔公益服務,表現良好。
心得分享
飯可以亂吃 話不能亂說
優美的國家公園就是原野地,原野地就會有一定的風險,有幾次野外巡查不小心扭到了腳、刮傷或曬傷,或是在潮濕的山路上小心翼翼的前進,因為旁邊是落差百公尺的崖壁。2008年暑假,颱風集中在假日來的時候,這裡風倒木很多,於是整理風倒木、整理樹幹和掃落葉,拖到垃圾車上載走等工作一弄就是4天。雖然辛苦,但這和之前的學長需要用圓鍬鏟出被颱風泥沙堵塞的路比較起來還算是好的。
尊重與保護自然環境的重要
在這裡我們除了白天的業務之外,有時候晚上會去社區服務,陪同學姐去放映影片或是活動宣導等。暑期的時候有幾次陪同去放捕獸籠,進入森林之後感受到襖熱的濕氣以及森林給予人類的未知恐慌,而後協助山上垃圾清運,要負重20公斤左右走下山,雖然很辛苦,但在這裡深刻的感受到自然與人息息相關,尊敬自然環境、保護自然環境的重要。在這裡每件事情都是很深刻的回憶,我相信這些辛苦的記憶,在許多年之後,是一思索就會微笑的生命創作材料。