第66屆兵役節績優役男潘志勇 姓名:潘志勇
梯次:58
服勤單位:台南市榮服處



笑得比誰都好,看比誰都帥
對這些孤獨無依的單身榮民伯伯,哪怕是問聲好,哪怕是一個親切的微笑,也是笑得比誰都好,看比誰都帥!
優良事蹟
1.參與「全民皆兵抗戰登革熱」維護遺屋四周環境清潔,實施噴灑消毒工作,深獲好評並刊登於報章媒體等。
2.參與擴大推動役男公益服務,於轄區內單身亡故榮民遺屋內環境打掃整理、割草,維持遺屋四周環境及社區清潔。
3. 配合本處榮欣志工,至安平地區環境打掃,深獲社區里民讚賞及嘉許。
心得分享
有意義的職責
剛到臺南市榮民服務處時緊張到心臟都快跳出來了,但服役至今,我學到了不少的東西,替代役並不是大家想像的輕鬆。服務榮民是我的職責,且是有意義的。也許對別人來說沒有什麼,但對這些孤獨無依的單身榮民伯伯,哪怕是問聲好,哪怕是一個親切的微笑,也是笑得比誰都好,看比誰都帥!
我會繼續加油的
這邊的替代役役男相處很融洽,大家把該做的事情一起完成,私下一起談天說地、玩樂、互相扶持。這種感覺真好!這一年裡,謝謝在臺南市榮民服務處工作及就業服務站的每一位人員們的關心與照顧,真的很謝謝你們!我會繼續加油的!