役萬愛心.長者開心
-內政部役政署與臺北市政府共同辦理替代役役男公益服務擴大宣導活動-

役政署林署長國演( 右2)、北市兵役局傅局長永茂(左2)寒冬送暖 關懷獨居長者役政署林署長國演(右2)、北市兵役局傅局長永茂(左2)寒冬送暖關懷獨居長者
  替代役役男在寒冷的季節裡主動捲起衣袖,為獨居老人們整理居家環境,也進行溫暖的陪伴!陪伴年老的長輩們一起聊聊天、握握手,一起分享生活趣事!在活動現場中,役政署替代役公益大使團以熱鬧又精彩魔術秀、懷舊金曲等公益表演,與社區長輩歡度溫馨時刻,讓他們感受來自社會的祝福及農曆年節的喜悅!
  內政部役政署與臺北市政府共同於2月6日在臺北市北投區舉辦「役萬愛心•長者開心」替代役役男公益服務擴大宣導活動,役政署署長林國演及臺北市兵役局局長傅永茂親臨會場期勉役男應當勇於承擔社會責任,為弱勢族群提供多元適切的服務和關懷。
  役政署表示引導全國替代役役男「服務社會、關懷弱勢」一直是本署重要施政方向,這些平常一直在做的事,於104年農曆年前以替代役役男「溫馨替代役—歲末傳愛心」系列公益服務專案計畫,活動項目包括協助獨居長輩進行居家環境清潔、遞送幸福年菜,及學童寒假期間課後照顧等多元面向,用以匯集全國各地替代役役男的每一份力量,更將愛與關懷的列車開進社區,致力於傳遞希望散播愛!

役政署林署長國演(後排左4)、北市兵役局傅局長永茂(後排右5)與參與公益服務役男合影
役政署林署長國演(後排左4)、北市兵役局傅局長永茂(後排右5)與參與公益服務役男合影

替代役役男—役起熱血、讓愛相隨
      法務部行政執行署桃園分署 秘書室 主任高文榮
  法務部行政執行署桃園分署為響應內政部役政署「役起熱血--讓愛相隨」捐血公益活動,近期辦理捐血活動,發動30餘位役男踴躍捐血,總計捐輸了9千餘C.C.的熱血。
  桃園分署表示,希望透過捐血公益活動之辦理,運用分署內替代役役男人力資源,傳遞「施比受更有福」的理念,營造一個溫馨的社會,也可以使替代役役男退伍後成為關懷社會及熱心公益的青年生力軍。藉由替代役役男挽袖捐熱血的活動,同時也彰顯替代役十餘年來用心服務社會、熱心公益的情操,並展現役男們關懷鄉土及服務弱勢的大愛精神。 役男參與「役起熱血  讓愛相隨」捐血公益活動
役男參與「役起熱血讓愛相隨」捐血公益活動

 

政府資料開放平臺內政給您「看透透」

役男英雄榜
104年第72屆兵役節績優替代役役男代表-李品涵
104年第72屆兵役節績優替代役役男代表-吳宏仁
104年第72屆兵役節績優替代役役男代表-洪志凱
104年第72屆兵役節績優替代役役男代表-曾建豪
104年第72屆兵役節績優替代役役男代表-劉雲夫