瀏覽器不支援JavaScript 最新消息::中華民國內政部役政署
 
:::
最新消息

「溫馨滿役做公益」-中興新村地區替代役役男關懷社區公益服務活動
  發佈單位:管理組  發佈日期:107/02/09
照顧弱勢關懷長者、創造溫馨祥和的社會一直是政府的施政方向,今年2月9日(星期五)內政部役政署李昊陞主任秘書會同衛生福利部中部辦公室帶領所屬替代役役男前往中興新村及內興地區獨居長輩家中協助年終大掃除並表達農曆年節祝福之意。
役政署替代役役男鍾志綸說出自己在參與關懷獨居長輩公益活動之前,從來沒想過能做什麼,參與後發現社區裡的長輩需要的是簡單的陪伴!他們單純地想要有人關心、陪他們聊聊天、說說話,這讓服役役男深刻體會到「愛」就是在別人的需要中看到自己的責任,並勇於付出實際的行動!
役政署署長龔昶仁表示:今年第1季全國替代役役男公益服務活動規劃配合農曆春節及學童寒假期間辦理「關懷獨居長者」、「學童課後照顧」、「替代役挽袖捐血」、「反毒公益宣導」、「傷兵關懷服務」及「淨山淨灘」等多面向公益服務活動,全國各機關帶領役男為社會多做一點事情,亦展現替代役的社會價值。
統計今年共有142個機關帶領役男3千餘人次深入社區,陪伴獨居長者並傳遞溫馨的過年氣氛,服務獨居長者人1,500餘位;另有72個服勤單位籌辦寒假期間免費課後照顧,陪伴學童安心學習,快樂成長。期待藉由替代役公益服務的推行,讓役男們於服役期間,經由服務學習,體現「贈人玫瑰,手留餘香」的感動,讓「善的循環」成為臺灣社會持續不斷前進的助力。
*相關資料