瀏覽器不支援JavaScript 專題報導::中華民國內政部役政署
 
:::
專題報導

散播歡樂、公益尖兵 替代役公益大使團傳愛「役」演
  發佈日期:104/10/19  發佈單位:管理組
當替代役也可做公益!「替代役公益大使團」以表演的方式巡迴全國各社福機構,鼓勵關懷對象能在歡樂的氛圍中,積極迎向陽光、樂觀面對人生,95年成立迄今共公益演出285場次,服務對象21萬餘人次,受到相關機構及關懷對象的熱烈迴響,還曾獲邀擔綱103年國慶酒會演出工作,精湛演出備受肯定。 為推動替代役役男從事公益服務,落實關懷弱勢族群、創造溫馨祥和社會的信念,內政部役政署於95年5月特別運用具有演藝專才役男成立「替代役公益大使團」,以活潑生動的舞臺劇、舞蹈及樂團表演,巡迴全國各社福機構、老人安養中心、兒童之家及啟智或特殊教育學校,辦理替代役「傳愛役演」公益表演活動,鼓勵關懷對象能在歡樂的氛圍中,積極迎向陽光、樂觀面對人生,充分發揮潛能,迎接生命的春天。 公益大使團每一場次的傳愛役演活動,都是由團員們細心規劃活潑生動的戲劇、高超的特技及魔術表演,專業純熟的技巧讓臺下服務對象看得目不轉睛,驚呼連連,紛紛拍手叫好。看完了緊張刺激的專業表演後,接著會安排充滿活力的互動舞蹈,團員們帶領服務對象一同歡樂帶動跳,讓現場充滿溫馨感人的氣氛,並且於活動中安排流行樂團帶給大家美妙動聽的歌曲進入完美的尾聲,讓服務對象歡渡一個美好時光。 目前擔任「替代役公益大使團」特技組役男胡明玄表示,進入大使團的行列後,團員們彼此間培養許多的默契還有深厚情感,每一場的演出都是聚集夥伴們的經驗和創意,精心製作出的節目,希望能透過替代役公益大使團「傳愛役演」的公益表演活動,共同散播歡樂、散播愛心,這是我們加入「替代役公益大使團」的初衷。 未來,內政部役政署將持續徵集有演藝專才役男進入「替代役公益大使團」,也期盼藉由替代役役男們拋磚引玉的效果,喚起各界的重視,一起來關懷社會各角落的弱勢族群。