瀏覽器不支援JavaScript 關懷輔導園地::中華民國內政部役政署
 
:::
關懷輔導園地

  • 心靈小站
  • 關懷小站
  • 活動訊息
  • 關懷專線
  • 業務資訊

*
遇到讓你不知所措的問題了嗎?心靈手扎扮演指引你方向的燈塔,一步一步帶你脫離困境,走向正途!!

*  *  *  *  *  *

*



*
人生遇到困難時,拿起心情溫度計吧!簡易的五個問題,幫助自己找出下一步,也可以大方分享,認識自己愛護他人,就從『關心』開始!!

線上測驗 



*
◆ 生理效應
  漸進式肌肉放鬆是經由集中精神感受身體方面的放鬆而得其效果的,肌肉的放鬆可以進而使腸胃系統以及心臟血管系統的肌肉放鬆。對於緊張性的頭痛、偏頭痛或是背部酸痛都有不錯的改善效果。

◆ 心理效應
  一個人可以經由肌肉的鬆弛,達到生理適度調節與情緒的舒緩,並提昇對自我的概念、憂鬱及焦慮的減低、減少失眠的痛苦等;也能夠透過感覺肌肉拉緊的感受,覺知到自己在什麼情況下已經處於緊張狀態。另一方面,對於藥癮、酒癮也有改善的效果,甚至能讓意志消沉的人變得積極。

*