News
»請協助財團法人弘道老人福利...
»「有情有義替代役—役起暖心...
»102年替代役役男「寒冬送...
»「感恩有你 替代役真好」藝...
»請協助南投仁愛之家【育幼所...
»役演綠色行動劇 環保知識...
» 辦理103年11月份替代...
» 辦理103年11月份替代...
»捐血活動
»社區綠美化
»環境綠美化
»社區綠美化
MORE
活動照片
替代役男擔任志工參與華山基金會公益服務(103年10月2、9、16、23、30日)
(新北市環保局替代役男/陳慶宜)台灣有近八成的弱勢家庭,無法申請政府社福資源補助,因而經常面臨三餐無法溫飽的窘境。所以,華山有送愛心物資到獨居老人並關懷生活狀況與需要的活動;藉由載著愛心物資到三重地區的獨居老人處所慰問,愛心送暖,使他們感受到社會力量的溫暖。我們在三重華山先把眼前這一箱箱的物資或年節禮品分門別類整理,並分成小包裝以供後續分送物資方便。大家都希望將社會大眾一點一滴的愛心奉獻出去, ...
2014/10/30
MORE
活動照片
關懷老人與啟智兒童
本監役男為展現關懷弱勢老人及啟智兒童之精神,103年11月12日下午13時30分至15時30分至聖嘉民啟智兒童暨老人長期照顧中心協助周邊及室內環境清潔,使啟智兒童及弱勢老人有良好的生活環境。
2014/11/12
MORE
活動照片
捐血活動
為積極推動替代役役男從事公益服務活動,臺灣高等法院台中分院檢察署之替代役役男響應捐血活動,於103年11月21日上午至臺中司法大廈前捐血車挽袖捐血。將「捐血一袋、救人一命」的愛心精神奉獻給需要的受血者,除了為社會盡一點心力,亦展現替代役役男們關懷社會、服務大眾的熱心。
2014/11/21
MORE
活動照片
103年10月份固定訪視義務役傷殘榮民
澎湖縣榮民服務處有兩位義務役傷殘榮民葉建築伯伯與盧本明大哥,每個月固定有役男進行訪視活動,這次看葉大哥氣色很不錯,身體很健康,提醒他天氣漸漸轉涼,要開始注意保暖,為冬季的到來做準備,我們也會常常去看他。
2014/10/31
MORE

內政部役政署 專線:049-2394346 地址:54071 南投市中興新村光明路21號
[資訊安全政策]    [隱私權保護政策]    [網站地圖]    您是第8025645位訪客