座右銘
不是做你喜歡的事,而是喜歡你做的事。

 役男照片

蔡昆宏 146 梯次

役別:消防役
需用(執行)機關:內政部消防署
服勤單位:桃園市政府消防局

優良事蹟

● 以自身運動保健專長,協助分隊進行體適能訓練,優良事蹟獲媒體報導,提升消防正面形象。
● 協助辦理救災救護等消防勤務,及防災防溺宣導,認真負責。
● 積極協同本局同仁參與桃園市運動會,盡心盡力獲佳績。


更強大 才能保護更多人

「精實的訓練或許可以多拯救一條生命」,我總是這樣提醒自己。

救護精神 始終如一

當我抽中替代役時,心中第一志願便是消防役,確定入選時我欣喜無比,可以發揮自身救護技能幫助社會大眾,本身運動保健專長也能提供消防同仁保護自己,避免在救災時發生不必要的傷害,平時更能指導同仁進行體能訓練,加強身體素質。

萌芽茁壯的消防夢

還記得首次遇到無意識無呼吸無脈搏的患者,從一開始破門進入後,一路施行心肺復甦術至醫院,儘管汗水有如泉湧般濕透我全身,卻也比不上患者最後無法存活帶給我的內心沉痛。「精實的訓練或許可以多拯救一條生命」,每當訓練時汗如雨下,我總是這樣提醒自己。世人所不了解的職業,我確實明白了,箇中奧秘唯有親身體驗尚能明瞭,經歷這些的我,甚至想從替代役直接轉成正職了呢。