:::第一版第二版第三版第四版

替代役『寒冬送暖。歲末展愛』公益活動正式揭開序幕

內政部江部長(後排左三)、役政署郭署長(後排右三)陪同替代役公益暨反毒大使團召開記者會,宣佈展開公益服務活動。圖/翁慧珊提供

今年冬天,內政部部長江宜樺和役政署署長郭清泉帶領替代役公益暨反毒大使團役男韋禮安(歌手)、龔鈺祺(蘇打綠樂團.鍵盤手)、何景揚(蘇打綠樂團.吉他手)、簡銘宣(鑽石夜總會.魔術師)、黃國哲(北藝大音樂系)及姜柏任(上海音樂學院音樂戲劇系)等一起代言公益服務活動,傳達替代役熱心公益、關懷鄉里青春健康的形象,並為1月10日展開的替代役役男「寒冬送暖、歲末展愛」系列公益服務活動揭開序幕。

內政部役政署一直都在積極建構替代役社會服務的多元面向,讓役男透過公益服務學習自我成長,走入人群持續造福弱勢。值此歲暮天寒年關將近之際,為落實政府照顧弱勢之施政主軸,特利用100年農曆春節前及學童寒假期間規劃辦理替代役役男「獨居老人居家打掃」、「弱勢學童課後照顧」、「傳愛役演.歲末圍爐」、「兔年添大愛.年菜送溫情」等專案活動,運用替代役人力資源,引導各服勤單位帶領役男以實際行動走入社區關懷長者及學童,共同創造和諧的社會氛圍。

左圖/江部長致詞  圖/高浚祐提供。右圖/替代役公益暨反毒大使團歌唱表演  圖/高浚祐提供

替代役公益暨反毒大使團役男龔鈺祺表示:我們肩負一份利人利己的公益任務,要將服務送到需要的地方,讓需要幫助的人,得到幫助!在前往各社福機構演出及參與署立醫院護理之家愛老沐浴協助的服務過程中,不僅學會了愛和關懷的能力,更體會到付出的喜悅,發覺自己能將歡樂帶給別人、關懷社區長輩是件何等榮幸的事!

我們期待能拋磚引玉,喚起各界的重視,吸引更多年輕朋友加入助人行列,一起來關懷社會各角落的弱勢族群。在歲末天寒之際,和役男們一起捲起衣袖,協助獨居老人清潔家園及照顧弱勢學童,以實際行動展現替代役青年的熱誠與多元服務,為寒冷的季節帶來溫馨的暖意。